1121日上午,由材料学院模具协会举办的第十二届“禧玛诺”模具拆装大赛决赛于长山校区12号楼646教室举行,材料学院副院长王宇鑫、材料成型系主任石凤健、模具协会指导教师邵勇应邀出席比赛。参赛选手经过5个小时的综合比拼,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。随着最终成绩的公布,本次大赛取得了圆满成功。

本次比赛经过前期宣传、初赛选拔等环节,最终有三十名选手成功晋级决赛。整个决赛现场井然有序、内容丰富,既有模具拆装环节,又有零件图装配图绘制环节,既是个人动手能力的展示,又是团队协作的比拼。

比赛中,三十位选手严阵以待,充分展现出智慧+双手+力量的团队协作精神,共同完成比赛项目。大家从不认识的三个人变成相互信任的队友,一起经历了模具拆装的快乐,共同克服画图的困难,在学到知识的同时,更收获了欢乐与友谊。

本次活动充分体现了“展模具之美,兴科技之风”的活动主题,使更多的同学了解了材料成型专业,亲身参与到专业知识学习和实践中来,提升了专业的影响力。最后,再次感谢禧玛诺(昆山)自行车零件有限公司对本次大赛的赞助以及材料学院团委的支持。

作者:邵勇