1217日,材料科学与工程学院特邀请我校校友江苏江成律师事务所的闵云贵律师于梦溪校区学术报告厅向师生作有关《中华人民共和国民法典》的普法讲座。材料学院教职工代表和梦溪校区全体研究生参加本次普法讲座。

讲座中,闵云贵律师从民法典的历史沿革和意义、法典的主要组成部分、主要内容及部分关注热点等几方面,向听众较为通俗且全面地解读了新中国首部民法典同时借这一难得契机解答了部分同学有关法律疑问。

据悉,《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是一部与广大人民群众生活紧密相关的特殊法典。高校学生作为我国普法和法治建设工作的重要面向群体之一,将普法懂法工作落到实处,也正是学校日常学生工作中所需要关注的重要议题。

知法懂法并学会用法,是广大青年能够更好履行自身义务,维护自身权益的有力保障本次普法教育讲座活动生动细致针对性强使全体师生受益匪浅得到了师生们的一致肯定。

作者:陈拓阳