1215日,材料学院党委召开统战工作专题会议,材料学院党委书记晏超党委副书记赵莉各民主党派教师代表以及学生代表参加会议。会议由晏超主持。

会上,材料学院党委书记晏超首先对本次会议的主要内容进行了简要介绍,并带领大家深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件精神。他指出,全院师生要深入学习并领会党的十九届六中全会精神,并将感悟的思想伟力内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行初心和使命。同时,他也介绍了本学年党建工作开展的情况及取得的成就,勉励大家要始终拥护党的领导,坚持统一战线的总路线总策略。

各民主党派教师“畅所欲言”,对学校和学院的发展提出了一些建设性意见,并表示会坚决拥护党的领导,紧密围绕校党委和院党委的重点工作部署,为学校和学院建设发展贡献自己的力量。

最后,晏超表示学院将紧密围绕学校统战工作重点,统筹谋划统战工作的战略措施,强化责任落实,建立长效机制,积极推进统战工作,努力为民主党派和党外人士办实事同时,他也希望民主党派人士要凝聚共识,群策群力,发挥民主监督作用,为学院发展献计献策,为我校高水平大学的建设和材料学院的高质量发展贡献智慧和力量。

作者:材轩