2022年寒假期间,材料学院院组织开展了以“青春献礼党的二十大砥砺奋进守初心”为主题的寒假社会实践活动,各班团支书积极组建团队进行党史学习工作。

研究生9个班团支书带领班级青年学子们深入学习中国共产党党史并取得了良好的效果。在学习新民主主义革命时期的党史时,青年学子们为那段黑暗年代,人民感到悲愤,又为当时革命先驱为看不到的希望而奋斗感到震撼。在学习改革开放的历史意义和伟大成就时,同学们深刻认识到在党的领导下,中国逐渐由一个落后的农业大国向工业化国家转变,使得人民生活日渐富足,国家科技、经济水平显著提高。在学习中同学们互相交流,统一思想,明确未来目标。

我院青年学子深入学习中国共产党史,包含着对祖国的热爱,坚定跟党走的信念,引导青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代有为青年。

供稿:张炎

审稿:张世文、王远杰