根据学校《关于开展2022年度江苏省普通高校省级优秀毕业生评选推荐工作的通知》文件的指示精神,材料学院426长山校区材料楼518会议室召开2022年度江苏省省级优秀毕业生候选人答辩会。学院副院长李瑞峰、党委副书记赵莉、各位系主任以及全体辅导员担任评委。

答辩伊始,赵莉向参加评审的同学强调了省级优秀毕业生评选基本条件,并现场一一核实。评选过程中,各位同学以PPT展示的形式,从思想动态、学习成绩、科研成果、社会实践与毕业去向等方面展示了个人的特点和优势。各位评委根据申报材料和临场表现,对各位同学进行了现场提问、点评李瑞峰肯定了参评同学的表现,就参评同学的准备材料提出了更高要求,不仅要细心,还要突出自身优势,同时也希望大家能够继续努力。

学院本着公平公正公开的原则,经过初审和现场答辩各位评委以投票打分的形式综合评选出2名候选人参加校级竞选,其中本科和研究生各一人具体名单已在学院官网公示

头雁先飞,群雁齐追。此次院级评审旨在将评选推优融入对毕业生教育的全过程,培养和挖掘材料学院毕业生的典范,充分发挥优秀毕业生的模范带头作用,从而激励同学们积极进取、全面发展,为成为优秀的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

作者:刘志红

审稿:赵莉