根据《教育部高等教育司关于举办高校教学实验室安全与管理培训班的通知》要求,响应学校号召,615日,我院组织全体师生开展实验室安全与管理培训。培训由学院安全员董真真组织,全体师生参与,部分研究生代表集中于材料楼512会议室参加培训,其他人员线上自行学习。

以往培训相比此次培训与增加了问卷测试和证书发放两大模块所有参加培训人员培训结束后,需通过相应的测试才能完成整个培训学习。这样的模块调整一方面体现了目前高校实验室安全工作的重要性,另一方面也能有针对性的让参与者评价自己的学习效果。

该培训历时7个多小时,专家们分别从实验室安全,管理架构分析,规定制度解读等方面开展培训,全方位地讲解了实验室安全工作的可操作性和普及型,对我院实验室安全管理工的推进有重要的指导意义。

(撰稿:董真真 审核:王宇鑫