桃李满天下,回首亦芳华。31日下午,材料学院召开欢送陈健老师光荣退休座谈会。学院领导班子、工会主席、焊接系10余位教师代表等参加座谈。会议由院党委书记李瑞峰主持。

会上,陈健老师深情回顾了自己的执教生涯和从教感悟,用朴实真挚的话语表达了对教育事业和岗位的热爱,同时也对学院领导的关怀和同事们的帮助表示衷心的感谢。忆往昔峥嵘岁月,他在学校工作三十多年,见证了学校和学院发展的历史变化,培养了一大批杰出的校友,与学校结下了深厚情缘,与学生结下了深厚友谊,祝愿学校和学院的明天会更加美好。

与会的教师代表们也纷纷发言,回忆了与陈老师同事共处、一起奋斗时的感人情景,表达了对陈教师的感恩、敬佩和不舍之情。胡庆贤老师说道,陈老师生活中为人实诚、科研上踏实投入、学生培养上出色,是师生们学习的榜样。李惠、施一丰、朱杰等老师在工作和学习中经常蒙受陈老师的指导和帮助,陈老师无私奉献、认真负责的作风都给大家留下了深刻的印象。

李瑞峰书记表示,陈健老师在平凡的工作岗位上严谨治学、爱岗敬业、恪尽职守,这种务实认真的工作风格生动反映了焊接专业教师的精神风貌,同时也激励着年轻教师不断学习进步。

晏超院长致辞,感谢陈健老师为学院和专业发展作出的无私奉献,祝贺他在教育教学生涯中功成圆满。希望陈教师一如既往关心和支持学院的发展,“退而不休”,“常回家看看”,继续为学院的发展献策出力。

最后,学院为陈健老师送上纪念品,合影留念,真诚的祝愿陈老师的退休生活更加丰富多彩,幸福美满。

(撰稿:雷锋;审稿:晏超、李瑞峰)