根据学校主题教育计划安排,6月29日材料学院以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主题开展专题大讨论。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加交流研讨,会议由学院党委书记李瑞峰主持。

首先,李瑞峰书记从深化政治理论学习、深入开展调查研究、找问题谋思路等方面对大讨论提出要求。学院党委副书记杨海涛带领大家学习了《习近平总书记在陕西考察时发表重要讲话精神》《“浦江经验”调研情况报告》等主题教育学习材料。全体与会人员围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面展开交流。

省级“样板支部”、焊接系教工党支部书记胥国祥就样板支部申报、培育情况从支部共建、特色凝练、制度保障、文化提升等方面与大家分享了心得体会。

学院党委委员周方明围绕理论学习与学院工作实际、学生日常学习相结合问题,提出要以理论上的清醒保证思想上的统一、政治上的坚定、行动上的一致,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲。党员同志要思考如何发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,将党员示范带动效应发挥到最大化。

本科生第二党支部书记于伦铸聚焦学生支部特色,提出要打造“小而精”的党支部,将支部建在专业上;要构建“小而实”的党建育人体系,紧抓关键时间点、紧扣时政主命题,按照“七个有力”的建设标准,创新工作机制;要凝练“小而美”的党建特色品牌,跨出校门、深入宿舍,走进企业、社区、中小学,争取在新媒体方面做出特色创新。

李瑞峰书记认真听取了与会人员的发言,对大家在支部管理、党日活动、校企共建等工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就主题教育开展和下一阶段重点工作提出指导性意见。他指出,要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,对标学院建设、样板支部建设要求,巩固已有成果,“以学铸魂、以学增智、以学正风”,切实将主题教育理论学习的成果转化为推动学院高质量发展的实效。

(撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰、杨海涛)