2023912日,材料学院研究会组织主题为“学长引领,扬帆起航”经验分享会活动,活动由材料学院研究会主席杜宇航主持。本次经验分享会主要面向研一新生,旨在搭建朋辈交流学习的平台,学长们就学习、工作和科研等方面传授经验、指点迷津。交流分享会邀请了学院2021级研究生赵越。

赵越学长以自身求学过程为脉络,针对研究生的生活、学习、科研和未来规划等内容分享了自己的经验。并对研究生学习内容变化、学习方法、论文评定、学科竞赛、班委职责及健康心态的树立等问题,进行了系统且详尽的解答。

最后赵越学长建议大家提前做好自己的研究生学业规划,主动与老师沟通,不断提高自己的学术水平。此次学长经验分享会的顺利开展,给予了同学们更多可借鉴的宝贵经验,同学们未来将以更加饱满的热情奔跑在科研求学之路上,为学校、学院的高质量发展、为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。

(撰稿:杜宇航;审稿:杨海涛)