为及时了解掌握教育教学效果实际情况,学院聘任了2023-2024 学年学生助研员。922日下午,材料学院在材料楼512举行学生助研员培训会,材料学院陈书锦副院长,教务办王艳老师以及全体学生助研员参与此次会议,会议由王艳老师主持。

陈书锦副院长对于主动参与到教学质量调研的同学表示欢迎,学院对于学生教学质量调研工作极其重视,希望各位助研员能够积极反馈本专业在教学管理活动中的问题,提出改进的意见建议,包括但不限于任课老师的教学态度,同学的学习状态,班级的学风情况。凡是有助于学生的学习,有助于教学质量的提高,都可将发现的存在问题进行反馈。随后,陈书锦副院长对于学生助研员所拥有的权利进行了简要说明,为教学助研工作的开展提供了良好便利的条件,更能支持学生助研员开展工作。

王艳老师根据学校相关通知要求为同学们该进行什么调研工作,如何开展调研工作进行详细解析与说明,帮助各位助研员建立对于职位的认知。希望各位助研员能够作为本年级专业代表,真实地收集同学们在学习方面所遇到的问题并进行反馈。教学质量调研是老师与同学们之间进行教学信息交流的好机会,各位助研员要发挥好自己的作用,代表同学反映意见。

此次培训会让各位助研员明白了各自的工作要领,成为了促进教学相长的重要桥梁和纽带,为后续进一步开展工作打下了坚实基础。

(撰稿:崔海涛;审稿:陈书锦)