为庆祝江科大办学九十周年华诞,材料学院蒲公英义工站于1021-29日展开了“礼赞九秩 共祝芳华”系列活动,在学校逐梦新征程、迈向新未来的关键时刻,用实际行动感恩学校、欢度校庆、同祝芳华。

印象科大 礼赞九十

感恩母校,不负遇见。江科大的点点滴滴,给同学们带来了深刻的印象,留下了难以忘怀的回忆。1021-22日,蒲公英义工站于东苑食堂处,组织同学们将一封封写给母校九十周年华诞的寄语和祝福投入信箱之中。信纸上写满的密密麻麻的文字,寄托着同学们对母校九十年来辛苦耕耘的感激,同时,也寄托了同学们逐梦江科大、传承“船魂”精神的美好期望。

美化校园  同心致远

共创美好环境,共建和谐校园。1026日校庆当天,蒲公英义工站组织同学们在校园内清理垃圾,为学校九十周年校庆创造美丽的校园环境。上午9点,同学们手拎垃圾袋,将长椅、草坪以及路边的垃圾一一拾起并放入垃圾袋中。经过一个小时的辛勤劳动,同学们手中都“战果累累”,周围的垃圾得到了有效清除。“拾起的是垃圾,传递的是美德”,同学们在拾起垃圾的同时,也将“爱护校园环境,共创美好校园”的美德传递给了更多的人。

专项整治 共建校园

倡文明新风,创美丽校园。校园车辆的不规范停放一直是影响校园环境的核心问题,为治理校园环境,1023-29日,蒲公英义工站开展了为期一周的整治校园车辆乱停放专项活动,对停放不规范的电动车等车辆进行整理。活动过程中,同学们齐心协力,先后对材料楼及其周边车辆停放进行了规范化整理,在美化校园环境的同时,也助推文明停车的理念深深扎根于同学们心中。

栉风沐雨九十载,凝心聚力向未来。在学校九十周年华诞之际,蒲公英义工站开展“礼赞九秩 共祝芳华”系列活动,用实际行动表达了对母校数十载立德树人,培养中国船舶行业科技人才的感谢,为构建和谐校园,助力学校发展做出力所能及的贡献。

(撰稿:汪胤洪;审稿:杨海涛)