1110日上午,科研院崔杰常务副院长一行到材料学院开展调研基金申报工作座谈会,会议在材料学院五楼会议室召开,科研院崔杰常务副院长,自然科学处唐盛处长,材料学院晏超院长,材料学院赵中元副院长及材料学院青年基金申报的相关教师代表出席座谈会,会议由晏超院长主持。

会上崔院长分享相关国基申报政策及科研院组织的相关专家讲座日程,鼓励青年教师多可途径获取提升申报材料的质量,并在选题,关键科学问题创新性等问题给出相关的建议和意见。晏超院长实际分析本院近几年的基金申报状况,提出问题及难点,同时也分享学院在基金申报上给予青年教师有力的支持,学院会不定期的组织专家来院指导,基金申报材料打磨上会分组汇报来提升基金材料的质量。赵中元副院长,就近三年新进教师的数量及质量及往年申报基金情况提出今年基金申报的重点人员结构,并肯定了新进教师的科研能力和水平,后续还需多投入精力和专家团队对申报材料进行指导和打磨。

唐盛处长就青年教师在基金审报中的具体问题给与相关指导意见和解答,与青年教师们进行积极的互动交流。

(撰稿:王金萍;审稿:赵中元)