1119日,江苏科技大学第八届“吉田建材杯”大学生材料综合技能大赛在长山校区材料楼正式开赛。本次大赛由吉田建材(苏州)有限公司赞助,江苏科技大学创新创业学院主办,材料科学与工程学院和材料科学与工程国家级实验教学示范中心承办,金属协会协办。

经过预报名和选拔,本次比赛由材料相关专业120名本科生组成的40支队伍参加。每支队伍由一名大二的同学和两名大三大四的同学组成。大二同学主要负责金相制作,大三大四同学则负责硬度计、材料力学性能测试等内容。经过激烈的角逐,大赛共产生一等奖1组、二等奖3组、三等奖5组和优胜奖15组。同学们赛出精神,比出品质,充分展现了我校大学生扎实的实践操作能力以及优秀的团队合作精神。

大赛闭幕式于当日下午进行,出席闭幕式的嘉宾有江苏科技大学创新创业学院副院长程科,材料学院副院长陈书锦、党委副书记杨海涛、金属材料系主任陈洪美、金属材料系副主任冯迪、金属材料实验室主任徐玲利,吉田建材(苏州)有限公司人事总务部长孙亚、人事主管董煜明先生。陈洪美主任主持闭幕式。各位嘉宾为获奖同学颁发获奖证书和奖品,一同合影留念,比赛圆满结束。

本次大赛是江苏科技大学材料学院与吉田建材(苏州)有限公司校企合作的良好展示,双方将以本次大赛为契机,进一步加强产教融合等多方面合作,推进校企合作新模式的发展。

(撰稿:杨顺山;摄影:程瑞骐;审稿:杨海涛)