为了关心学生的生活和学习,陪伴学生身心发展,514日,校关工委专家潘一乐、副秘书长吴美花,材料学院党委副书记、关工委副主任杨海涛,材料学院团委书记、关工委秘书长张正栋一齐走进10号组团学生宿舍,开展“育人育心”主题座谈会。

座谈会上,同学们就考研和工作、专业前景、个人发展等方面的问题提出自己的困惑,两位老师给与了耐心解答。

潘一乐老师认为考研是一条很好的路,鼓励同学们要趁现在还年轻,不断学习新的知识,提升自我,在考研过程要保持自信。潘老希望同学们交两个“朋友”,一是图书馆,在图书馆可以专心学习,汲取新的知识;二是体育馆,通过运动可以让自己保持身体健康,精力充沛。吴美花老师表示学习需要稳步推进,坚定内心的目标,不能患得患失。她认为有压力是好事,但是要学会缓解压力。

最后杨海涛对校关工委的两位专家走进学生社区关心关爱学生成长表示感谢,并且希望同学们能够勇敢面对各个阶段的关键问题,在焦虑时可以多与同学、老师交流,通过自己的勤奋和坚持实现自己的发展目标。

本次“育人育心”主题座谈会为学生们提供了一个和专家、老师交流的平台,帮助同学们更好地面对学习生活中的困惑和压力,增强了师生密切交流,体现了育人重在育心的教育理念。

(撰稿:张正栋;审核:杨海涛)