为丰富校园文化生活,激发同学们对音乐艺术的热爱和兴趣,518日,由材料科学与工程学院主办、JUST吉他协会承办的“浓情科大,摇滚春天”第五届长山音乐节在长山校区西操场成功举办。

长山音乐节作为校一年一度的文化盛事,吸引了广大师生的热情关注和积极参与。活动前JUST吉他协会各部门负责人精心准备、统筹规划,确保活动顺利进行。活动现场人头攒动、热闹非凡,各学院爱好音乐的青年学子在校园里欢聚一堂,共同享受这场视听盛宴。

整场音乐节由校内五支乐队和一支来自江苏大学京江学院的乐队为大家带来精彩的演出。首先,由Checkmate将杀乐队带来了《红色高跟鞋》和《远走高飞》两首开场歌曲,引领观众们步入这个充满活力的夏日午后;紧接着忧郁缪可乐队深情的演绎《梦特别娇》和《初恋》等歌曲,带观众们重温那些青涩而美好的时光;弥雾棱彩乐队用《黑色柳丁》点燃现场的气氛,用《着魔》的疯狂节奏带来一场摇滚盛宴。

来自江苏大学京江学院的小狗蛋獭乐队,从《狗尿》的狂野不羁,到《大石碎胸口》的震撼人心,再到《石家庄》、《don't break my heart以及《秦皇岛》的深情演绎,用音乐挑战听觉极限;全损音质乐队从《鲜花》的绚烂绽放,《迷途未返》的面对挑战,到《生活因你而火热》、《私奔》和《河流》的旋律,他们用音乐诠释生活的多彩与深邃,探索生活的真谛。夜幕降临,低温豆乐队为观众们带来压轴表演,《咕叽咕叽》的轻松旋律为今晚的音乐会增添一抹轻松与愉悦,《wherever you are》带领全场进入一个充满爱与希望的世界,《黑夜中》和《李白》则让观众们在音乐的陪伴下,思考人生的意义与价值。

在表演过程中,穿插了备受学生喜爱的抽奖活动,给音乐节增添了不少的欢乐和期待,充分调动了音乐节的气氛。JUST吉他协会的成员们以摇滚乐的形式,充满热情的演绎展示了他们的音乐才华、对生活的热爱和未来的期待。

长山音乐节不仅提供了一个展示音乐才华的平台,而且有助于培养大学生的审美情操和艺术感知能力。此次活动不仅是对学校素质教育成效的一次生动汇报,也充分展现了江科大师生积极健康、团结进取的精神风貌,表达了对生活的热爱与向往,进一步增强了校园文化的凝聚力和向心力。