在中国共产党成立99周年之际,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,64日,材料科学与工程学院党委举行了书记讲党课活动。

在主题党课上,学院党委书记晏超做了题为《2020年学院党政重点工作解读,发挥党员先锋模范作用》的专题党课。他带头学习了学校第三次党代会精神,更加明确学校两个阶段奋斗目标的内容。并从党建和思想政治工作、教学工作、人才和人事工作、学科建设和研究生培养工作、科研和社会服务工作、学生工作、条件建设和管理工作等方面,做了详细深入的解读,强调了加强学习强国学习的重要性。

晏书记的专题党课,求真务实,切合实际,让全体党员充分认识到自身的责任使命和学院发展的规划强调要加强学院党的建设,改进工作方式,发挥党支部的战斗堡垒作用,加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。(雷锋)