深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,全面提升党支部书记队伍能力素质,锻造坚强有力的基层党支部,58下午,材料学院党委组织开展党支部书记培训。学院党委书记李瑞峰出席会议,全体党支部书记、副书记及部分支委接受了培训。

会上,学院党委书记李瑞峰要求各党支部认真学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调党支部书记要在强化党务能力上下功夫,成为支部的“领头雁”,通过抓学习、提能力、强落实,提升党支部“三能力”,筑牢坚强战斗堡垒。

组织部杨文立老师5个阶段、25个步骤详细解读了发展党员工作程序,关键环节、常见问题及易错点进行了重点阐述,并现场解答大家提出的问题。杨老师强调,基层党支部要严格党员发展和管理,夯实全面从严治党的基础性工程。

与会同志就发展党员工作、党支部结对共建、党纪学习教育等方面展开交流,互学互鉴,探索新形势下基层党建工作的新路径、新方法,推动基层党建工作创特色、出实效、上水平

(撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰)