材料学院开展实验室安全检查工作

为规范和加强学院实验室安全管理工作,落实安全隐患整改情况,1228日,材料学院开展全院实验室及研究生工作室全面检查。

本次检查根据学校《关于进一步加强实验室等场所安全管理的紧急通知》(安全办(2018)18号)文件精神,由分管学院实验室工作副院长金云学带队,副院长晏超,学院党委副书记赵莉,与各实验室主任等相关负责人参加检查工作。

检查组实地检查了实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、危化品、生物制品管理等情况。检查结果表明,各实验室及研究生工作室的总体运行良好,卫生及实验室设备保养良好,未见明显的安全隐患同时针对检查中发现的安全问题,学院将不定期复查整改落实情况,强化安全管理责任人制度,确保实验室安全、平稳运行。