材料学院开展学期初教学、安全大检查

为保证学院教学工作的正常运行,材料学院领导积极开展学期初教学、安全大检查。教务部门提前通知授课老师按时上课、提交教学文档、杜绝教学事故。

2019225日上午,学院副院长黎文航、晏超,副书记赵莉,带队检查学院本科生、研究生教学情况。深入了解教师课前准备、课程目标与授课计划宣讲、授课方式、教学状态、教学效果等情况;深入了解学生到课率、抬头率、学习态度、学习效果等情况。

226日上午,学院副院长金云学、晏超,副书记赵莉,带队检查实验室安全与实验教学准备工作。教学实验室进行安全风险隐患排查和风险防范管控,切实加强实验人员安全教育,完善安全管理体制,确保安全责任落实到个人。

从检查情况看,第一堂课,无教师迟到现象,学生除极少数请假和未返校外,其余学生均能按时到教室上课。教学运行总体状况良好,教学准备充分,保障措施到位,教学秩序井然。课堂上,教师精神饱满,授课认真,学生态度端正,专心听讲,教学工作开局良好。

(撰稿人:雷锋;审稿人:黎文航