纪念五四运动100周年,重走习近平主席调研之路。4月27号上午,镇江市长江世业洲国际徒步旅游节在镇江世业洲鹭岛开幕。材料学院大一所有学子们齐聚世业洲鹭岛,伴随着开幕式的隆重举行,13公里徒步旅行正式开始。

早上7点整,在校团委张冬冬老师和材料学院辅导员张正栋、雷锋的带队下,子们整装出发。队伍统一穿上徒步大会的专用帽子、文化衫和小背包,手中都挥舞着鲜艳的五星红旗。在活动现场,随着主持人的一声令下,子们开始了浩浩荡荡的征途他们面带微笑,全然不惧那13公里的历练,一路上他们自信满满、大步向前,展现着青年大学生的青春与活力。在志愿者的引导下,材们完成了将近三个小时的健步前行。

每一位材子完成所有徒步关卡后,不仅获得了精美的大会奖牌,更通过实际体验,深刻感受到“没有全民的健康,就没有全民的小康”的深刻内涵。

(撰稿人严鹏雷、雷锋