为深入开展全体教职工、党员政治学习为扎实开展各项工作奠定思想基础。根据学校党委统一部署,59日下午,材料学院组织召开集中政治学习。

学院教师与学生共10个党支部,在各支部书记的带领下,围绕学校和学院党委制定的学习内容,深入学习和广泛讨论。在第一阶段,全体教职工共同学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及全国两会精神。并围绕如何更好贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会关于教育的新要求、新内涵进行讨论交流。

随后,各支部共同学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神,了解“爱国、进步、民主、科学”的五四精神时代内涵。观看专题片《初心》,理解“不忘初心、牢记使命”的时代主题,并就这一时代主题,各党员结合本职工作,发表自己的观点,讨论氛围热烈。会上,大家纷纷表示,学院的发展,与每个人的态度与行动息息相关,必须全力以赴,推动学院各项工作向前发展。

(撰稿人:雷锋)