近日,材料学院团委老师李文达带领学生组成“助力梦想,扶志启航”实践团赴内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗萃英学校参加夏令营活动。

7月13日,萃英学校校长董文超出席了开营仪式,李文达就“梦想”联系介绍大学的生活展开了第一节扶志课,三位实践团成员也分别以实现理想过程中的“转折”、“烦恼”、“蜕变”为主题,结合自己成长的经历,向学生传递出正能量,帮助他们解决成长中的困扰。在听故事的过程中,很多同学感同身受,大胆说出自己的想法,寻找到属于自己的信念。

7月14日,实践团成员和赤峰市克什克腾旗青少年活动中心的老师一起组织了以培养学生实际动手能力为目的的科技实践活动。在此次活动中,36名同学通过实践团成员、指导老师的帮助成功完成机器人安装以及航模制作过程。同学们收获的不仅仅是实践的快乐,更是小组之间相互协作、共同进步的情谊。

7月15日,实践团成员与同学们来到了辽阔的白音敖包,组织了以培养学生团结协作为目的的团建活动。同学们通过拔河、两人三足跑等活动,既获得了丰富快乐的锻炼,又从中理解到了团队协作的重要性。

据李文达介绍,在夏令营活动即将结束之后,实践团成员拿出事先准备好的印有江苏科技大学风景的明信片送给同学们,并让同学们把梦想写在上面,希望他们的梦想能在将来的努力中实现。邵敏)