为帮助新生融于大学校园,共抒思乡之情。9月13日,材料学院在西校区操场举办了主题为“浓情中秋,材聚月下”的中秋活动全体大一新生参加。

下午,学院党委书记祁凯带队来到操场慰问正在军训的新生,为同学们发放月饼、糖果等,使得远在他乡的同学们心里阵阵温暖。

傍晚7点,晚会正式开始一首活泼轻快的《shape of you》调动起全场的气氛,萌新们随着节拍挥舞起手中的彩灯,迅速融入到节日的氛围中。紧接着,互动小游戏桃花朵朵更是把气氛推向了一个高潮同学们纷纷踊跃参与,游戏中的各种走位和操作获得了无数的掌声和欢声笑语。逗趣小品《空调的故事》展现了往届学生对于空调的执着追求,其他节目也是亮点颇多,陪军训中的新生们度过了一个难忘的中秋团圆之夜。

活动取得了同学们的一致好评,新生李明坏表示,第一次离家过中秋,感受到的不是在外的无奈与孤独,而是学院这个大家庭给予的关怀,真的很开心!

晚会在学长学姐对新生的祝福中画上完美的句号。(蒋聪)