为了解延长学制和在校外走读学生情况,9月25日,学生处副处长徐晶和材料学院副书记赵莉带队走访了学院延长学制学生住处和单独居住的走读学生租住地。学生处阿不、学院刘志红、刘甜甜参加了走访。

徐处长一行走访了8名同学,分布于新欣家园、府学新村、华电小区等8个小区。走访中,徐处长和赵书记询问了每个学生的学习情况、延长学制的原因、选课情况、生活情况等,叮嘱同学们要注意人身财产安全、养成良好的作息习惯和学习习惯,鼓励他们坚持学习,早日达到毕业要求。走访中,老师还查看了学生住处的水电煤气设施情况,并亲切嘱咐同学们要经常检查,确保用电用水用气安全。同学们认真听取老师们的叮嘱和建议,其中一名同学还即兴表演了钢琴曲。

通过此次走访,学院了解了延长学制学生和走读学生的生活、学习、心理状态,表达了学校对同学们的关爱之心,加强了学校与学生的沟通,为今后的管理打下了良好的基础。(刘志红)