11月29日下午,江苏科技大学第三届翻模注塑大赛决赛在东校区落下帷幕。本次大赛邀请材料学院副院长晏超、院党委副书记赵莉、院团委书记李文达,作为评委老师参加决赛作品评比。

本次大赛由材料学院举办,面向全校同学报名比赛。经过建模、3D打印、翻模、注塑四个环节最终二十四组参赛队伍进入决赛。各组参赛队伍首先采用3D打印技术,将自己构想的作品从模型文件转变为实体。随后,利用3D打印的成品进行翻模、注塑这两个关键环节。每支队伍的选手们合理分工,细致地进行每一个步骤。最后,用砂纸将成型的作品进行打磨。通过各位参赛队员的不懈努力,“70周年纪念徽章”、“庆生蛋糕”、“70周年纪念鼎”等优秀作品进而诞生,表达了对祖国满满的生日祝福!

赛后,周江鹏发表感想:“在与众多同学竞争的过程中,我虽然不优秀,但却收获了一种积极地进取心。每个人都能展现出自己创新的想法,收获颇丰。”

(袁国慧)