1126日,材料学院研究生第二、三支部共同在西校区举办了关于“大学生创新科研项目”的讲座。参加本次活动的有材料学院大二、大三的莘莘学子。汇报人分别为17级博士研究生于瑞、17级研究生路芳和16级研究生叶飞。他们对各自的科研项目或参与的“创新杯”做了详细的介绍,与学弟学妹们积极互动,并为他们分享了心得体会。

本次活动的成功举办,不仅在本科生和研究生之间搭建了良好的科研交流平台,而且扩展了本科生对科研的视野。在本次活动中,我们从充满活力的学弟学妹们的眼睛中,再一次见证了他们对新知识的渴望,和对于未知领域的好奇心。作为研究生的我们,应该在科研这条路上,不忘初心,积极进取,新益求精,做好科研,并做个具有正能量的人,为学弟学妹们树立榜样,鼓励他们积极参与创新项目,取得丰硕的成果。(材轩)