帮助同学们认清当前考研形势制定完善的考研计划,3月24日材料学院在B站直播间开展战“疫”云讲演系列活动之考研交流会。

交流会邀请材料学院团委书记李文达、16级电子封装专业胡峰鸣同学和16级焊接技术与工程专业张潜同学作为考研交流会的讲演者从暑期的时间安排、暑期夏令营的选择,到对考研择校建议、考研过程中的时间安排以及对考研心态的建议,讲演者们都做了细致入微的讲解讲解之余,学长们同时也对弹幕中提出的问题作出了解答。最后李文达老师从疫情出发,在考研以及工作的角度为同学们讲述了何为新时代青年的担当与责任。

一位参与直播的大三同学在活动结束后接受采访时说道:“这次的直播解答了我很多对于考研的疑惑,同时也让我了解了暑期夏令营相关的信息,这对我未来对于学校的选择和复习计划有很大的帮助。”朱彦