5月29日下午,材料学院党委理论学习中心组召开学习会,集中学习2020年全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员、支部书记参加。学院党委书记晏超主持学习。

学院党委副书记赵莉领学。她介绍今年全国两会召开的时间背景和相关情况,解读《政府工作报告》的重要内容。重点讲解2019年和今年以来国家主要工作回顾,尤其是经济建设、三大攻坚战、民生改善等领域取得的突出成就,并对总理报告中提到的“两新一重”新词进行详细阐述。希望大家坚定中国自信,相信中国力量,在遇到疫情等突发重大情况时,中国能最快凝聚智慧和力量,领导团结人民取得胜利。

会上,中心组成员纷纷展开深入学习探讨。学院党委书记晏超强调,要结合当前学院工作深入学习全国两会精神。学院院长芦笙肯定了学院党委制定的中心组学习素材,他指出,今年两会的召开给全国人民吃了一颗“定心丸”,将推动各项事业迅速恢复和发展。学院纪检委员说道,两会顺利召开标志着国家机器进入正常轨道。在面对国内外复杂局势时,中国特色社会主义制度表现出强大生命力。学院副院长王宇鑫指出,要坚持党的全面领导,加强学院统战工作建设,配合学院党委完成各项统战工作。

最后,学院党委书记晏超,就督促学习强国、围绕支部建设和落实纪委巡察组巡视整改等方面,进行了强调和部署。(雷锋)