盛夏的校园洋溢着蓬勃的青春气息,火红的证书昭示着不变的初心使命。6月23日上午,材料学院在大会议室隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。

校党委副书记许俊华,学院院长芦笙、院党委书记晏超、副院长李瑞峰、副院长陈书锦、副院长王宇鑫、博士生导师方臣富出席学位授予仪式。学院博士毕业生研究生毕业生、本科生毕业生参加仪式。

在轻柔欢快的音乐声中,学院2020届毕业生陆续走进毕业典礼讲台,向敬爱的导师握手致敬。导师们满怀深情,为学子们拨穗正冠。

学位授予仪式是学生学习生涯中十分珍贵的时刻,受疫情影响,学院毕业生分批参加学位授予仪式。从综合实验楼1楼到四楼大会议室,毕业生间隔1米排队参加学位授予仪,辅导员提前为所有学生分好小组,按顺序排队上台拨穗,所有环节紧凑有序,圆满完成学位授予仪式。

毕业典礼结束后,学子们热情邀请导师们合影,各班同学自行在学位授予仪式大海报前拍照留念,纪念毕业季最难忘的时刻。大四毕业生陈志威说到祝福母校早日晋升世界一流造船大学,桃李满天下。(雷锋)