“青春逢盛世,奋斗正当时。”国家奖学金是有形的激励,亦是无形的勋章,是肯定,更是荣誉。为了贯彻执行学校有关国家奖学金评定的文件和指示精神,925日上午,材料学院在电信学院楼135会议室召开2020年本科生国家奖学金评审会。院党委副书记赵莉主持会议,焊接技术与工程系主任胥国祥和材料成型与控制系副主任袁妍妍、团委书记李文达,以及辅导员刘志红、吕晶、张正栋、刘甜甜、刘雨庭参加了会议。

会上,评审组秉持国奖评审必须秉承公平、公正、公开的原则,坚持评选标准、严格选拔程序、全面考量学生的综合素质,力求评选结果“实至名归”院党委副书记赵莉要求借此契机,在学生中充分发挥榜样引领作用,营造勤奋学习、积极进取的优良学风,激励学生德智体美劳全面发展。

刘志红老师向参评学生介绍了评选流程和注意事项,引导他们依次入场汇报学院老师依据评分指标、答辩表现进行现场提问和评分,并当场唱票、分留档。经过前期的个人申请、学院资格审查和最终的汇报答辩,学院拟推荐2名同学申报2020年国奖学金,1名同学差额申报2020年国家奖学金。

“奋斗是青春最靓丽的底色”国家奖学金是中央政府设立的高等学校最高级别的奖励,也是在校学生最高荣誉的象征。钟南山院士曾说:生在盛世,定不负盛世”。当代大学生既生逢其时,也重任在肩。生逢其时,当不负其时;重任在肩,应勇挑重担。广大“材”子们要以国奖为荣、学业为重,拼搏进取,不负韶华,努力成为又红又专、全面发展的社会主义建设者和接班人。(刘雨庭)