10月20日至21日,材料学院院长芦笙,副院长李瑞峰、陈书锦、王宇鑫,焊接系主任胥国祥等一行赴杭州,参加中国科协第394次青年科学家论坛。本届论坛主题是“聚焦现代焊接技术,服务企业转型升级”,来自乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所、哈尔滨工业大学、上海交通大学、江苏科技大学、兰州理工大学、浙江大学、浙江工业大学以及长三角有关焊接领域的企事业单位领导、专家和学者参加了本次论坛。

浙江巴顿焊接技术研究院院长李柳萌主持开幕式,浙江省科协党组成员、副主席王忠民出席论坛开幕式并致辞,中国科协原副主席、书记处书记、英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士冯长根教授致欢迎词。美国纽约科学院院士、乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所主任郭瑞·弗拉基米尔,上海交通大学芦凤桂教授、北京理工大学陈鹏万教授、兰州理工大学林巧力教授、江苏科技大学芦笙教授等分别做主旨报告,并与在场的专家和学者进行了前沿技术探讨和学术交流。

论坛期间,与会代表在浙江巴顿焊接技术研究院的组织下参观了第19届亚运会的在建会场——杭州奥体博览城主体育馆、中国钢结构协会副会长单位、全国优秀建筑企业——浙江东南网架股份有限公司、浙江特种设备与科学技术研究院和中乌航空航天研究院展厅。杨志东