8月12日到14日由寻材问料、碳纤维研习社主办的第六届碳纤维及复合材料产业大会上海富悦大酒店举办来自东华大学、西北工业大学、中南大学、河南工业大学、江苏科技大学、中车青岛、中车唐山、中国石化上海石油化工公司、恒神股份、光威复材、上海碳纤维复合材料创新研究院等高校及企业专家共600余人齐聚一堂。江苏科技大学材料科学与工程学院周应国教授应邀参会“微米超薄热塑性碳纤维复合材料预浸带的应用关键问题研究”大会报告。

 

 

8月22日到24日,第一届聚合物发泡与多孔材料高峰论坛(PFPM)暨国际先进材料与制造工程学会(SAMPE中国大陆总会聚合物发泡与多孔材料专业委员会成立大会在福建省福州市召开华南理工大学、哈尔滨工程大学、郑州大学、中国科学院长春应用化学研究所、华东理工大学、中山大学、北京工商大学、西北工业大学、湖北工业大学、北京化工大学、西南科技大学福建工程学院、厦门大学、福州大学、江苏科技大学等300多位专家学者参加会议江苏科技大学材料科学与工程学院周应国教授当选为SAMPE中国大陆总会聚合物发泡与多孔材料专业委员会委员并应邀做了“微孔注射制件泡孔形态取向及拉伸变形行为的控制技术”的大会报告。

据悉,SAMPE中国大陆总会现已经成为引领我国在尖端制造领域的技术升级,产品更新换代,推动先进复合材料工程应用,促进产、学、研、用合作及交流的品牌性学术组织,聚合物发泡与多孔材料专业委员会则是SAMPE中国大陆总会的常务理事级分支机构。

 

另外,在随后召开的第15SAMPE年会上,材料学院师生积极参与会议组织。由于受疫情影响,第15届SAMPE国际学术会议分为线上和线下两部分举办。其中,线下会议于2020年9月23至25日在江苏镇江举办,3天的学术会议共邀请206专家做报告,来自汽车、船舶、轨道交通、风电、基础设施建设等领域的600多位专家学者及企事业单位的代表参加会议,材料学院江苏科技大学材料科学与工程学院周应国教授等师生积极参会交流,同时,在该会议的组织过程中,有20名江苏科技大学学生被选为志愿者,江苏科技大学志愿者所提供的会务工作受到与会者的普遍好评。

11月13日-15日,由郑州市中原区人民政府、郑州市科技局、中国复合材料学会、泛锐复合材料研究院等联合主办的第二届“中国国际微纳技术复合材料创新发展论坛”在郑州举办。上海大学教授、加拿大国家工程院院士、加拿大皇家科学院院士张久俊,中国科学技术大学、中国科学院院士谢毅以及哈尔滨工业大学大连理工大学上海大学、西北工业大学、陕西理工大学、香港城市大学中科院生物物理所、郑州大学、河南工业大学、河南科技大学等海内外著名专家、学者参会。江苏科技大学材料科学与工程学院周应国教授受邀参会并做了“材料增材制造过程中的打印诱导效应”的报告。