加强材料学院本科生创新创业训练计划工作的组织与管理,314上午,材料学院2021本创项目开题答辩长山校区13号楼正式拉开帷幕。

答辩过程中,各项目负责答辩的同学以PPT汇报的形式依此从项目选题背景、研究内容、目、创新点以及研究预成果等方面进行详细的讲解。评委老师就各个项目的可行性、项目存在的问题项目进展方向多个角度进行了点评,随后有针对性地进行了提问与各个项目成员进行深入的交流,同时对各项目提出指导意见,为各项目研究指正确的方向。

据悉,材料学院本次项目申请数为历年最高,达到82项,本科生覆盖率达到95%以上。而本次开题答辩会的顺利举行,对今后各项本创工作开展起着积极的作用,为培养适应时代需要的创新性人才打下坚实的基础。(材轩)