2021年11月2日下午,材料科学与工程学院召开了2022“互联网+”项目启动会。本次会议特别邀请了教务处副处长陆鸿飞教授莅临指导,材料学院周方明教授,李为立教授,汤继俊副教授,何震副教授等参加了项目启动会,本次会议由材料学院副院长王宇鑫主持。

首先,国赛金奖指导老师周方明教授针对其获奖项目进行了经验分享,通过视频展示和PPT讲解两个方面完整介绍了项目的起源背景、项目发展以及实际应用等。周教授分享了在参赛过程中的具体实例,强调了反复打磨项目内容以及不断提高学生表达能力的重要性。陆鸿飞处长对周教授取得的优异成绩表示衷心祝贺,并以周教授的项目为案例向本次准备申报的老师提出了宝贵的建议,希望材料学院的老师们再接再厉,再创佳绩。

随后,明年拟申报项目的各位老师分别上台进行了PPT展示。陆鸿飞处长肯定了各位老师的积极性并对申报的项目逐一进行了指导点评。陆处长强调,申报项目一定要发挥学校的行业特色,要把握不同组别的申报特点,同时对参赛学生选拔,项目申报的前期准备,以及项目汇报PPT的制作做出了要求。

通过本次项目会的开展,材料学院对明年“互联网+”大赛的拟参赛项目进行了针对性的梳理,与会老师表示收获很大。材料学院将以人才培养为目标,积极组织专家对拟参赛项目打磨锤炼,争取获得更好的成绩。

作者:张正栋