10月28日,为了进一步了解激光等先进焊接技术发展趋势及应用需求,促进校企合作,材料学院院长芦笙、副院长李瑞峰、焊接系主任胥国祥等一行赴无锡汉神电器股份有限公司调研交流。公司董事长何晓阳、销售总经理刘海军、技术及培训主管马斌等公司领导热情接待了芦笙院长一行。

首先,何晓阳董事长、刘海军总经理陪同芦笙院长一行参观了无锡汉神电器股份有限公司研发大楼,详细了解了目前公司激光及激光+电弧复合焊热源焊接设备、双丝焊接系统等产品的研发、类型、功能、市场定位以及销售情况。随后,双方召开座谈会,就合作意向开展了深入交流。

何晓阳董事长介绍了公司的发展历程、运营管理模式、相关业务和未来发展计划及相关需求,希望能够在协同创新、项目开发、人才引进面等方面,尤其是新能源激光焊接领域,与江苏科技大学材料学院进行全方位深入合作。刘海军总经理对公司目前在激光及激光+电弧复合焊接、机器人自动化焊接等相关技术研发存在的问题以及人员培训等情况进行了介绍。芦笙院长介绍了江科大的办学理念及焊接专业的发展历史、人才培养机制、师资力量、特色方向、实验室建设情况,希望能够在学生实践、联合实验室建设、成果转化等方面加强合作,实现校企优势互补。最后,双方达成多项合作意向,并希望尽快推行实施;同时,何晓阳董事长也希望尽早实现对江科大材料学院的回访。

无锡汉神电气股份有限公司是一家集焊割产品研发设计、生产制造、销售服务为一体的高新技术企业,也是中国焊接协会焊接装备分会副理事长单位,中国电器工业协会电焊机分会常务理事单位,中国电焊机行业“十三五”发展规划编制单位。公司经营方向为焊割设备,主要产品包括工业焊机、全数字化控制技术多功能脉冲焊机、激光焊割装备、机器人焊接工作站、智能化自动焊割装备、打磨除尘净化设备。公司建有江苏省数字化焊接工程技术研究中心、博士后科研工作站被中国电器工业协会电焊机分会推荐为行业12家企业之一。(撰稿:胥国祥)