为庆祝中国共产党成立百年,深入推进党史学习教育,帮助青年党员的学好党史提升政治素养。11月15日,材料学院本科生第三党支部开展忆峥嵘岁月,树时代新风”党史知识竞赛活动党支部书记、支委、正式党员、预备党员共18人参与了此次活动。

18名参赛队员分为4支队伍,经过五个阶段角逐,以朱航天为带领的“共产主义接班人”队凭着整场的优秀表现获得第一名。第一阶段的“争分夺秒”限时必答题,各参赛队伍细心思考、沉着判断,均取得了不错的成绩;第二阶段的“红歌我最爱”,通过钢琴伴奏猜歌名并进行演唱,以音乐作品的维度重温建党100周年之路,伴随着经典的红色歌曲参赛队员都被带到那段峥嵘岁月中;在“我们一路走来”阶段通过排列党的大事件,以考察党员对重要历史事件及其时间节点的掌握程度,队员们反应迅速、沉着应对,充分展示出扎实的党史知识功底;最后“超级冲锋”和“眼疾手快”两个阶段,队员们快速展开头脑风暴,积极进行抢答,比分差距逐渐拉开,“共产主义接班人”队获得总分第一名。最后,支部组织委员章珂同志带领全体党员重温入党誓词,党员们铿锵有力的话语,展现了对党的坚定信仰。

此次党史知识竞赛是立足党的百年历史新起点的具体实践,对于全体成员来讲这不仅是一次党史知识的检验,更是一堂别开生面的党史学习教育课。材料学院第三党支部的全体党员不断学习理论知识,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,彰显出材料学院青年党员的精神风貌。

图文:张雪婷

审改:王远杰