1月11日上午,在新的一年砥砺前行之时,为关怀学院退休老教师的生活状况,共叙深蓝情怀,材料学院举行退休教职工新年座谈会。学院院长芦笙,院党委书记晏超、副院长李瑞峰、副院长陈书锦、副院长王宇鑫出席座谈会。10位退休老教师参加座谈会。会议由院党委书记晏超主持。

上午十时许,退休老教师们陆续到达会场,久别重逢,一起回忆往昔峥嵘岁月,老朋友间有说不完的知心话语,更感慨近年来学校和学院的发展变化。整个会场一片欢声笑语,其乐融融。

砥砺奋进,继往开来。芦笙院长向退休老教师们汇报了学校和学院近年来取得的喜人成绩。他从长山校区校园情况、学校发展历史、学院发展历史、学科情况、专业发展、师资队伍、科研创新、学科竞赛、教学获奖等方面,介绍了学校和学院的发展情况,衷心感谢大家对学校发展建设做出的巨大贡献。

座谈会上,退休老教师们敞开心扉,畅所欲言。87岁高龄的孙乃箴老师从毕业后就分配到学校工作,学校的各种变迁发展情况,包括从上海迁址到镇江,她都亲身经历过。回想起曾经在学校的工作和生活经历,她十分激动,一幕幕往事涌上心头,表示如果学校还有需要的地方,将会继续贡献自己的绵薄之力。沈巧玲、戴学礼、刘孝曾、朱启鸿是学院焊接专业最早的一批老师,他们对材料学院目前的发展很有信心,表示要继续挖掘焊接专业发展的潜力,培养青年人才,积极走出去开展产学研合作。谢春生、方臣富、朱松也纷纷表示,在材料学院感受到了家庭般的温暖,感谢学院的培养和照顾,也祝福学院和学校发展更上一层楼。

学院党委书记晏超为退休老教师们送上新年祝福。近年来学院已将退休教师返校座谈会作为一项常规工作,让曾经在学院辛勤耕耘过的老教师们感受到了归属感和幸福感。老同志们纷纷表示,将继续发挥余热,积极建言献策,为学院高质量发展做出更多的贡献。

撰稿:雷锋

审核:晏超