虎年新气象,奋进新征程。2月25日上午,材料学院在长山校区图书馆B101报告厅召开全体教职工大会,开启新学期,凝聚共识,统一思想,明确方向。材料学院党政领导班子成员、全体教职工参加了大会。会议由院党委书记晏超主持。

芦笙院长结合学校2022年重点工作和年度目标任务,围绕学院学科建设、专业发展、科学研究、师资队伍等方面,对学院年度重点工作和目标任务做出具体部署。他强调,学院要以学校建设高水平大学为契机,统筹做好 “十四五”任务分解和落实,持续推进学科建设、博士点建设、一流专业、工程教育专业认证和新材料及先进焊接技术研究院建设等工作。同时,要以迎接焊接专业70周年庆为抓手,打造焊接及学院发展展示馆等学院特色文化,宣传学院发展史,在传承中不断创新发展。

晏超书记对2022年学院党建工作进行部署和规划,号召全体教师要团结一致,以全新的思想,全新的姿态,投入到各自的工作中,在新的学期取得新的更大的成绩。他强调,要严格遵守学校疫情防控规定,履行好离镇请假制度,扎实做好常态化疫情防控工作。

随后,赵莉副书记、李瑞峰、陈书锦、王宇鑫副院长等学院党政领导就分管工作,对上学期学院各项工作进行了总结、通报,并解读了2022年的重点任务、工作思路和实施措施,对新学期学生工作、本科教学、专业建设、研究生教学、实验室建设和学科竞赛等各项工作进行了布置和说明。

新学期会议上,新入职的老师也做了自我介绍,增进了教师之间的相互了解。

(撰稿:雷锋;审稿:芦笙  )