223日,材料科学与工程学院与南京波长光电股份有限公司在材料学院会议室举行校企合作签约仪式。材料学院院长芦笙,副院长李瑞峰、陈书锦王宇鑫,焊接系主任胥国祥等,以及南京波长光电股份有限公司副总经理王劲、研发部经理李峰、研发部长严会文、王静等出席。

陈院长对南京波长光电股份有限公司王总一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况。胥国祥主任对焊接系的发展历史和现有情况进行了介绍,对焊接今后的发展和规划进行了交流。李院长、王院长就与南京波长光电股份有限公司相互合作方面的长远发展方面进行了交流。

芦院长对王劲副总经理进行了深入的交流,希望能够借助双方的各自优势,将科研成果和市场结合,将成果进行市场转化,同时培养社会与市场需求的人才,实现校企合作双赢。王劲副总经理对此次考察江苏科技大学材料学院感到很高兴,希望通过校企合作进一步促进双方的资源共享,将科研成果与产业发展相结合,为学院和公司的发展起到促进作用。

芦院长和王劲副总经理代表双方签订了校企合作协议,协议涵盖了建立合作基地建设、研究生联合培养等方面,双方将利用各自丰富的科研资源,共同探索以市场需求为驱动的产、学、研、教多位一体的发展平台。

作者:杨志东