202234日上午,材料学院在长山校区五楼会议室,李滨城教授做了以一流课程为主题的教学沙龙活动。陈书锦副院长主持本次活动沙龙,各课程负责人、近三年新进教师近20多人参加了本次活动。

李滨城教授首先介绍了国家对一流本科专业建设的背景、发展趋势及我校课程建设的基本情况,随后他详细地介绍了线上、虚拟、线下、混合、实践五中形式的在线课程。同时他结合材料学院课程建设情况,对照我院在线课程目录,详细地剖析了每一门课程在线课程的特点,最后李教授面对面与参会的教师进行了互动和现场指导。

陈书锦副院长对李教授细致地工作表达了感谢,希望各位老师会后务必把课程建设提到日程上来。在已有的一流专业建设基础上,必须加快推进一流课程建设的步伐,促进教学质量和人才培养质量的提升。(王艳)