为进一步加强疫情防控工作,压紧压实主体责任,强化师生员工疫情防控纪律意识,4月2日下午,材料学院召开党委扩大会暨学习贯彻学校疫情防控文件精神会议。学院全体领导班子成员、各系主任、党支部书记、实验室主任、三办主任及辅导员等学院疫情防控领导小组成员参加。会议由学院党委书记晏超主持。

晏书记传达学习了《江苏科技大学新冠肺炎疫情防控期间教职工管理暂行规定》江科大校〔2022〕57号文件精神,对文件中的工作要求和违规处理办法进行了重点解读和学习。他强调,当前国内疫情防控形势严峻复杂,部分省市出现了校园疫情,全体教职工要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控纪律意识。第一,要明确责任担当。学院疫情防控领导小组负责统一指挥、协调、管理、部署全院疫情防控工作,做好疫情防控工作通知;各系主任要确保系里全体教师收到通知,做好督促提醒工作;各教师在疫情防控期间要严格遵守相关行为规范,为自己行为负责。第二,要严格履行离镇请假制度。自觉做到非必要不离开镇江市区,不得前往中高风险地区,离镇必须提出书面申请经学院审批后交人事处备案。返镇后,要按照镇江市和学校疫情防控规定,联系所在社区做好核酸检测和居家隔离等措施。第三,积极配合学院做好疫情防控工作。自觉做好按时健康打卡,及时报备个人健康信息,开展常态化核酸检测,准确填写疫情数据统计等信息。

学院党委副书记赵莉对加强学生疫情防控工作进行了说明。学生离校要严格履行请销假制度,辅导员要做好学生的心理疏导和思想引领。

学院院长芦笙指出,面对严峻的疫情防控形势,要全力确保校园安全。教师要严格遵守学校疫情防控规定,高度重视健康打卡工作,分类分情况做好健康打卡督促提醒工作。对不遵守学校疫情防控工作的教师,将按照学校相关规定处理。

会上讨论了《关于进一步加强材料科学与工程学院疫情防控工作的通知》,对近期学院疫情防控工作进行了布置安排,严明了疫情防控工作纪律要求。各系也将组织教师认真学习《江苏科技大学新冠肺炎疫情防控期间教职工管理暂行规定》江科大校〔2022〕57号文件精神,防微杜渐,加强底线意识,以高度的责任心,从自身做起,共同维护安全、平稳、有序的生活和工作环境。

(撰稿:雷锋;审核:晏超、赵莉)