“感恩”是中华民族的传统美德,为了加强对学生的感恩教育,培养青年学生知恩感恩勇于担当的好品质49日晚19点,材料学院蒲公英义工站举办以“心怀感恩,逐梦前行”为主题的线上演讲比赛。蒲公英义工站指导老师刘甜甜出席此次活动,与义工站7名部长、副部长共同担任此次活动的评委。

此次比赛共有8名学生报名参加,各位选手们以“疫情下的感恩-愿世界回到最初的美好”、“念念不忘”为题,抒发自己对祖国、疫情防控人员、医护人员、父母、老师的感恩之情。他们结合自己的亲身经历、生活中的真实案例、历史伟人的典型事迹,讲述了一个个或激昂,或动人的篇章,整个比赛现场弥漫着一种温馨和感人的氛围,在场的老师和学生们深受感染和鼓舞。经过精彩角逐,最终王佳才、胡启豪以饱满的情感、强烈的感染力分别获得演讲比赛一等奖和二等奖比赛结束后,刘甜甜老师对每个同学的演讲进行详细的点评,并传授了演讲的技巧,希望所有同学能够时刻心怀感恩,以勤学苦干回报社会,回报父母,迈向更好的未来。

本次比赛不仅丰富了学生们的校园文化生活,也为学生们提供了一个锻炼口才和展示自我的平台。伴着一颗感恩之心,伴着一路奋发图强,我辈将以温暖之光,烛照中国。

(图文:刘婷婷)