5月10日,江苏科技大学深蓝学院院长杨建超、材料学院院长芦笙、材料学院副院长陈书锦、焊接系主任胥国祥以及镇江特检院王新农高工(焊接专业校友)等一行赴江苏索普赛睿装备制造有限公司进行产学研交流。公司董事长周波、总经理刘中亚、副总经理严伟明、办公室主任张万美以及公司副总工刘京东(焊接专业校友)等公司领导和研发人员热情接待。

周波董事长对芦笙院长一行表示热烈欢迎,希望公司与江科大材料学院强化交流,实现合作共赢。随后,刘中亚总经理介绍了公司的发展历程、产品类型、生产及研发、实验室建设、目前存在技术问题和未来发展计划,希望能够在技术创新、项目开发、人才培养、平台建设等方面进行全方位合作;同时表示江科大焊接专业实力雄厚,希望推荐更多优秀毕业生加入公司。

芦笙院长介绍了江科大材料学院的基本情况,以及在人才培养、科研创新及校企合作等方面的举措和成效,希望与公司在技术开发、学生培养、成果转化及项目申报等方面加强合作,实现优势互补。

最后,刘中亚总经理陪同杨建超院长、芦笙院长一行参观了公司生产车间和换热器焊接现场,详细介绍了目前公司生产条件、产品的制作流程、产品功能、市场定位以及销售情况。双方就渗铝钢及锆换热器焊接等相关的工程问题和技术进行了深入交流,并希望以此为契机,开展全面深入合作。

江苏索普赛睿装备制造有限公司成立于2017年,是江苏索普(集团)公司旗下属企业;致力于余热回收技术、节能能源开发技术、环境保护技术领域内的技术研究与开发应用。公司可为化工、石油化工、化纤、冶金、电力、环保、能源利用、生物工程等装置提供锅炉及各类压力容器制造与服务。目前江苏科技大学材料学院有焊接专业学生在该公司供职,并取得出色成绩,受到公司的肯定。

(撰稿:胥国祥  审稿:芦笙)