5月9日下午,学校召开“高质量平安校园建设暨安全大检查部署会”。会后,为迅速贯彻落实会议部署,进一步做好材料学院的安全稳定工作,材料学院召开安全工作专题会议,推进高质量平安校园建设暨安全大检查。学院全体领导班子成员、各系主任参加会议。会议由学院院长芦笙主持。

学院党委书记晏超首先传达了学校“高质量平安校园建设暨安全大检查部署会”的会议精神,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照学校工作部署,深入开展学院安全大检查,保障学院各项工作安全稳定,建设平安校园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

芦笙院长就学院安全稳定工作做了部署。根据学校相关文件和通知的要求,学院全体师生要提高政治站位,围绕学校高质量平安校园建设,全面开展自查和整改工作。安全生产工作要系统化、特色化和制度化,学院安全工作领导小组要制定系统和详细的工作方案,并结合实际情况开展形式丰富多样的特色活动,例如防电信诈骗活动、学生安全教育活动、危化品安全知识讲座等。他强调,要牢牢守住安全生产的红线底线,落实落细安全生产责任,以高度的责任感保障平安校园建设。

(撰稿:雷锋;审核:芦笙)