为顺利迎接6月下旬工程教育专业认证专家线上进场考查,5月12日上午,材料学院召开“焊接技术与工程专业--工程教育专业认证专家进场考查工作会”,专题研讨进场准备工作。学院领导班子成员、学院三办主任、焊接专业负责人、焊接专业认证工作小组骨干成员、焊接专业资深教授及部分教师代表参会,教学副院长陈书锦主持会议。

学院党委书记晏超做动员讲话,肯定了专业全体教师对认证工作的辛勤付出,同时强调线上考查的特殊性,希望专业全体教师群策群力,圆满完成专家进场考查工作。随后,教学副院长陈书锦从自评报告修改、教学文档整理、教学文化及科研教学成果展示、答辩PPT和专家进场预演等10个模块对总体工作进行了介绍。焊接专业负责人胥国祥对自评报告修改、设备搬迁及调试、实验条件建设、教学文档整理、人员培训、学院图书馆与会议室、科研教学成果展示等方面明确了工作细节、责任人及完成时间节点。焊接专业资深教授周方明、李敬勇及胡庆贤等重点围绕线上考查视频切换及实验室安全建设发表个人补充意见。

最后,院长芦笙做总结讲话,针对迎接进场考查提出几点意见,激励大家高质量完成本次专家组考察工作。同时要求以工程认证为契机,助力江苏科技大学焊接技术与工程专业综合实力再上新台阶,迎接江苏科技大学焊接专业成立70周年。

作者:陈琪昊