6月8日上午,材料学院与句容市闽星轧辊有限公司在材料学院会议室举行校企合作协议签约及相关研发中心和联合实验室揭牌仪式。材料学院院长芦笙、副院长陈书锦、材料成型系主任石凤健,句容市闽星轧辊有限公司董事长柯岑林、董事长助理孟晶晶、销售部长郑星星等出席。

芦笙院长表示希望通过校企密切合作,充分加强与闽星轧辊的技术交流和科技合作,扎实开展技术服务和人才培养。柯岑林董事长介绍了企业的发展现状,希望通过校企合作解决企业升级改造和新品研发的技术瓶颈。与会人员就深化校企合作交换了意见。双方签署了校企合作协议,举行了高性能轧辊研发中心和轧辊材料联合实验室揭牌仪式,并参观了学院实验室。

双方达成共识,将进一步强化合作互信,充分发挥双方研发团队的技术资源优势,实现技术、项目人才合作对接,不断推动产学研合作,更、更好地服务于高端装备制造产业,促进高性能轧辊前沿性技术成果的对接与转化

(撰稿:雷锋、石凤健,审稿:芦笙)