为教育和引导广大毕业生党员坚定理想信念,增强党性修养,永葆党员本色,在新时代新征程上展现新气象新作为。610日下午,材料学院在长山校区图书馆101报告厅举办了党委书记讲党课暨“不忘初心使命,永葆党员本色”毕业生党员教育大会。材料学院党委书记晏超为全体毕业生党员和预备党员作了明确“两个确立”政治内涵,争做“四讲四有”合格党员的主题教育党课报告2022届毕业生党员和预备党员参加本次培训,毕业班辅导员张正栋、兼职组织员王远杰现场聆听报告,党委副书记赵莉主持本次活动。

在党课上,晏超围绕明确“两个确立”的政治内涵、深刻领会“四讲四有”具体内容如何做好“四讲四有”合格党员深刻把握在新时代新征程新使命中毕业生党员的关键作用喜迎党的二十大等五个方面进行授课。晏超强调,“两个确立”这一重要论断是党的十九届六中全会的重大政治成果,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。纵观马克思主义发展史,维护党中央权威和党的领袖的权威,始终是马克思主义政党的一条基本原则。从我们党的历史来看,维护党的团结、维护党中央权威和集中统一领导是加强党的政治建设的需要,是马克思主义政党的鲜明特征和政治优势。他指出,党员要讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,争做“四讲四有”合格党员用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

党员教育大会中,研究生党员陈佳俊带领全体党员重温入党誓词之后,晏超与全体党员进行了亲切交流。2022届本科毕业生朱航天研究生毕业生段正周、蒲柳月等学生党员代表进行了发言三位同学感慨学校和学院近几年发展建设取得的成果,感谢母校和学院提供的良好学习生活环境,感谢各位老师一直以来的辛苦付出祝愿母校能够越办越好,向着高质量发展,早日建成高水平大学。

最后,晏超寄语全体2022届毕业生党员,表达了对毕业生们的美好祝愿,预祝大家在新的阶段取得更好的成绩衷心地希望各位毕业生党员把党作为学习和工作的加油站,不忘初心,勇往直前,在新时代新征程新使命中取得新的进步。

本次书记讲党课暨毕业生党员教育大会通过党课、重温入党誓词师生座谈等使同学们牢记党员身份,不忘初心使命,永葆党员本色体现了材料学院党委对毕业生的关怀以及对党员教育工作的重视。

图文:王远杰、赵越

审核:晏超、赵莉