617日,材料学院在518会议室举行留学归国教师、新进教师交流座谈会,就进一步加强教师培养、学院发展等进行了深入交流。材料学院党委书记晏超主持会议。

座谈会上,教师代表袁妍妍带领全体与会人员集中学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》、《中央教育工作领导小组秘书组教育部党组印发通知对深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神作出部署安排》、《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信在留学人员中引起强烈共鸣》相关内容。

海外归国教师代表周海骏表示通过学习习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信,深切感受会到党中央对留学归国青年学者的关怀与厚爱,对广大留学人员的殷切期望,这也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对留学人员的亲切关怀和对留学人员的工作的高度重视。作为留学回国人员,我们应该利用自己的资源,努力工作,在工作岗位上更好地发挥自己的作用,为学校的进位争先贡献自己的力量。

新进教师代表张益表示在学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信之后,深有触动。自己在国家留学基金委的资助下赴法国留学。在留学期间,不仅增长了自己的专业知识和研究经验,还与法国的老师和同学们建立了良好的关系,交流了中法文化,更坚定了报效国家、投身于中华民族伟大复兴事业的决心。值此百年未有之大变局与全球新冠肺炎疫情交叠的关键时期,深切体会到习近平总书记信中“留学归国青年要心系国家事、肩扛国家责”的谆谆教诲和殷切期盼,决心要努力做好本职工作,绝不辜负党和国家对我们留学归国青年的支持和嘱托。在今后的学习和工作中以立德树人为奋斗目标,努力提高自己的工作能力和知识水平,力争为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

晏超认真听取了每位代表的心声,他对留学归国教师在学院发展中所做的贡献表示感谢,对新进教师们提出期许。晏超表示,本次座谈会的开展一方面希望各位老师进一步融入团队、融入学院,从自身做起,把个人的发展和学院的发展紧密结合在一起,牢记总书记的嘱托,做“四有”好老师。