7
7日下午,我院在长山校区材料楼512召开2022版本科人才培养方案修订工作推进会。芦笙院长和晏超书记出席会议,各专业负责人参加会议,会议由副院长陈书锦主持。
       陈院长首先汇报了2022版人才培养方案的进展情况,他说自学校组织开展2022版人才培养方案以来,我院已经先后开展了三场相关研讨活动。此次会议的目的是确定材料大类第一学年的培养方案,并对后续课程培养方案进行研讨。随后他把各系交上来的培养方案初稿进行了展示和研讨。经过研讨,最后确定了我院材料大类第一学年的课程设置,并对后续的课程设置进行了梳理。他建议各系务必以工程认证的要求,建立相应的课程群,并进一步就辅修专业和微专业进行规划。
       晏书记要求各系专业负责人深刻认识人才培养方案修订的重要意义,扎实推进人才培养方案修订的具体工作。同时建议各系打开思路,走出去多途径学习国内外相关学校相关专业,深入开展调研。他强调要落实好本科专业类教学质量国家标准、工程教育专业认证和审核评估要求,发挥专业负责人的作用,全力破解人才培养方案修订过程中的难题,为学院学校本科教学高质量发展贡献自己的力量。
       最后芦院长强调各系务必按照工程教育认证要求,做好2022版人才培养方案的修订工作,在课程建设方面形成特色核心课程,不仅要在“形”上还要在“神”上形成一定影响力。同时各系在做好2022版人才培养方案的基础上,以专业为单位,梳理并凝练各专业发展方向,规划各专业建设,学科建设和实验室建设,为学院平台课程建设、人才培养和一流专业建设打下坚实的基础。