91日下午,材料学院领导深入实验室开展安全检查,排查安全隐患,确保新学期实验教学和科研创新安全、有序开展。

芦笙院长、晏超书记一行重点查看了长山校区焊接实验室、金属材料实验室、高分子材料实验室、材料成型实验室等实验场所的安全情况,并向相关实验室主任、教师、学生了解有关实验室运行和安全的情况。

材料学院实验室搬迁后,持续开展一流专业建设和工程教育专业认证,不断完善实验室建设,学院实验室整体情况良好,制度保障到位,安全管理措施齐全,实验室文化和面貌焕然一新。学院领导针对检查过程中发现的安全隐患和卫生环境以及科研实验室管理等问题,现场进行了具体指导并提出整改要求。

通过新学期实验室安全专项检查,进一步增强了学院师生实验安全意识。学院要求各系、实验室加强新学期的实验室安全教育,进一步加强实验室安全巡查,逐项落实整改,筑牢实验室安全管理防线。

(撰稿:雷锋;审稿:芦笙)